Os 4 erros mais comuns de quem adota a dieta Low-Carb

Os 4 erros mais comuns de quem adota a dieta Low-Carb

Está pensando em mudar a sua alimentação? Já pensou na Low-Carb? Saiba que para seguir essa dieta é necessário fazer mais do que apenas cortar os carboidratos. Confira nesse artigo alguns erros comuns de quem adota a Dieta Low-Carb e descubra como não repetir eles na sua casa!

A Dieta Low-Carb é caracterizada por um cardápio rico em proteínas e gorduras, além de ser acompanhada por uma significativa redução no consumo de carboidratos. Essa nova forma de se alimentar tem ganhado muito destaque por ser uma promessa de emagrecimento rápido ao garantir saciedade, o controle da fome e diminuição da ingestão de produtos refinados.

Entretanto, para que o seu organismo se mantenha saudável e você consiga manter os seus resultados, é importante seguir alguns cuidados ao adotar a Low-Carb. Caso contrário, sua alimentação pode acabar sofrendo alguns prejuízos. Pensando nisso, separei 4 erros comuns que as pessoas cometem ao seguir a Dieta Low-Carb. 

 

Confira:

 

° COMER GORDURA DE MANEIRA ILIMITADA:

É importante ter em mente que, mesmo ao consumir gorduras naturais, é necessário ter um limite. E para qualquer tipo de alimentação existe uma quantidade adequada do que pode ou não ser consumido. Portanto, o ideal é seguir as medidas que o profissional que te acompanha prescreveu. 


 

° NÃO SABER DIFERENCIAR OS CARBOIDRATOS BONS DOS RUINS:

Nem todos os carboidratos são ruins, ok? A diferença é que os ruins são rapidamente absorvidos pelo organismo, levando a um pico de liberação de insulina. É por isso que dizemos que eles têm um alto índice glicêmico. 

Já os considerados bons, costumam estar presentes em alimentos ricos em fibras, de forma que eles levam mais tempo para ser digeridos e absorvidos. Leguminosas, tubérculos, e maioria das frutas vermelhas tem índice glicêmico relativamente baixo. Na dieta, só é necessário diminuir, mas não cortar os que fazem bem para a nossa saúde. 

 

° CONSUMIR GORDURAS RUINS EM EXCESSO:

Do que adianta diminuir o consumo de carboidratos, mas seguir consumindo gorduras prejudiciais para a sua saúde? Um erro muito frequente de quem adota a Dieta Low-Carb é acreditar que qualquer alimento com pouco carboidrato pode ser consumido à vontade. Isso não é verdade e pode te levar a uma ingestão excessiva de gorduras hidrogenadas e trans, que são responsáveis por aumentar os níveis de colesterol ruim no sangue e favorecer as doenças cardiovasculares.

 

° NÃO TER ACOMPANHAMENTO PROFISSIONAL:

É importante entender que qualquer mudança alimentar, principalmente se for mais radical, precisa do acompanhamento de um profissional especializado. Apenas ele vai saber te indicar quais alimentos consumir e em que quantidade consumir de forma específica para o seu caso. 

 

Em casos de dúvidas, agende uma consulta e faça uma avaliação!


07/02/2023

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